World Wide InstaMeet

hello, akhirnya gue balik nulis lagi. ya alhamdulillahnya udah pake laptop sendiri bukan di warnet ataupun smartphone. kali ini gue bakal cerita tentang pengalaman gue tahun ini ketemu komunitas instagram. gimana bisa ketemu? jadi Intagram itu punya lebaran kayak kita kita, tapi kalo kita yang biasanya lebaran setahun sekali, IG lebarannya dua tahun sekali. ya, tahun ini gue ikut lebarannya yg 11 dan 12. Lebaran Instagram atau yang biasa disebut WWIM atau WorldWide InstaMeet ini gue ikut di dua tempat, WWIM11 gue ikut yang di Jakarta dan WWIM12 gue ikut yang di bekasi. Tau dari mana sih kalo ada lebaran instagram? nah, ceritanya gue itu ngefollow akun yang cetar bgt, yang biasa bikin gue senyum senyum sendiri kalo ngeliat video video kocaknya, yaps dia aalah indovidgram. karna sering mantengin akunnya, gue jadi tau founder nya dan berbagai macam akun yang hitz. Follow deh founder nya indovidgram @benakribo. updateannya itu antara penting, lucu, gajelas, pokonya lengkap deh. gue tau hal hal sosil media terbaru dari dia, dan berbagai macam sering dia update. yaps lanjut lagi nih kenapa bisa tau wwim, jadi pas wwim11 jakarta kemarin, invidgram ikut memeriahkan world wide intameet. karena gue ngefans bgt sama yg namanya Aulia Rizsa Wirizqi, dan gue ga mau dong nyia nyain ketemu dia bang bena dan teman teman nya untuk kedua kalinya. nah, gue datenglah kesana sendiri. iya, sendiri. udah biasa kok sendiri. disana gue dapet temen ya bisa diitung jari lah. dan lanjut wwim11 jakarta kemarin temanya monocrome. ini hasil fot-foto gue disana

dan next WWIM 12 Bekasi. niatnya sih mau ikut yang di jakarta lagi, udah ajak temen buat ikut join buat ikut wwim 12 jakarta tapi hasilnya nothing, ga ada yang au ikut, akhirnya gue niatan mau kesana sendiri (lagi). pas udah ,mau gedeketin hari H nya WWIM12, temen kerja gue yang biasa gue panggil ka Ninu, dia anaknya kewl bgt. anak gaulnya yamah dah pokoknya. entah karna di wwim kali ini gue ada temennya atau enggak, pokoknya WWIM12 Bekasi PECAAAH BGTZZZZ. nih keseruan kita disana

1443978017801 1444055776214 high res

thanks for @harlis_gie for featured us as your #TodayImet would be my pleasure to see you soon in another time
thanks for @harlis_gie for featured me and ninu as your #TodayImet would be my pleasure to see you soon in another time

nah, ka ninu juga bawa temenya dia yang ketemu berkat instagram juga, yaitu ka radit. gakalah kece lah sama ka ninu. nah, ini hasil hunting foto wwim12 kemari. maafkan kalo kebanyakan muka gue :’)

20151004_155229

20151004_164104

20151004_155752 (2)

Processed with VSCOcam with se3 preset

Processed with VSCOcam with g3 preset

Processed with VSCOcam with a6 preset

Processed with VSCOcam with se3 preset

Processed with VSCOcam with se3 preset

Processed with VSCOcam with se1 preset

Makasih banyak buat wwim12 yang membekas dihati
Makasih banyak buat wwim12 yang membekas dihati

nah, semua foto ini diambil dari iPhone 5, Oppo N1, and Samsumg Galaxy Core 2. sampai bertemu di WWIM selanjutnya

Iklan

Hanging out in the Mangrove Forest

Hello, Bulan kemarin entah lupa tanggal berapanya gue dadakan pergi ke Hutan Mangrove bareng temen kerja gue yg gesrek ini, sebut saja namanya Pipi. Kesini kita ngeteng, alias ngangkot bareng. Gue kasih rutenya ya kalo dari tempat gue:
– Naik Busway dari BNN transit di semanggi, trua lanjut naik yg ke Monas. Dari monas lo tunggu aja BKTB (warnanya orange semacem busway) turun di Buddha Tzu Chi. Trus dari situ lo jalan kedalem ngeliling sekolah buddha yg gedenya nauzubillah itu. Dan sampe deh
– Kalo mau naik kendaraan pribadi. Arah ke muara angke aja, nanti tanya orang sekitar

Menurut beberapa blog yg gue baca, kesana ga boleh bawa makanan sama kamera. Tapi pas sampe sana tas ga diperiksa sama sekali. Cuman ditanya sama penjaga disana “bawa kamera digital ga?”. Dan pas didalem gue masih ngeliat orang bawa camdig. Nah, ini hasil fotofoto gue sama kak pipi. Maaf ya nyepam

image

image

image

image

Kok nyeker? Iya, nyeker. Ini di belakang mushola. Dibelakang mushola juga view pemandangannya bagus loh

image

Pertama masuk sana, gue bingung jalan yg menuju kayak fotofoto yg di share sama orang kemana, dan alhasil nyasar. Tapi nerkat nyasar jadi tau jalan

image

Pas menara pengamatan burung di puncak tertingginya ada orang yg main laptop sama mainan hape. Entah maksudnya apa. Menganggu orang bgt yg pengen nikmatin pemandangan mangrove. Kesel sih, jadi fotofotonya di bawahnya kan

image

image

image

Pemandangan dari atas menara

image

Nih, lo bakal ketemu banyak perkemahan unik

image

image

Narsis dulu

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Jembatan gantungnya ada yg besar kok. Dideket penyewaan perahu kano.

Itu fotofoto di jembatan besar.

image

image

image

image

image

Dijembatan besar, lo bakal liat pemandangan kayak gini

image

image

Nah, itu perahu kano. Lo ga naik kano? Engak, ga tertarik. Kalo kata kak pipi, cape ngedayungnya doang. Kalo mau naik perahu kano ini lo butuh ngerogoh kocek yg cukup dalam *apabgtdahbahasnya* , yaitu 100ribu rupiah. Entah berapa jam atau sepuasnya

image

image

image

image

image

image

Ini nih tempat foto yg banyak beredar. Akhirnya kita nemuin juga. Hahahaaa, lebay

image

image

image

image

image

image

image

image

Nah, cape mejelajah beberapa jam, kita putusin buat makan. Makan dimana? Tadi diatas katanya ga boleh bawa makanan. Ya kita ke kantin untuk mencari yg bisa dimakan. Disana lo bakal ditawarin mie instan sama nasi goreng. Untuk mie instan plus toler harganya 15.000. Kalo nasi goreng ga tau deh. Oiya, di pas lagi ngelilingin hutan, gue banyak nheliat orang makan pake tupperware. Ya mungkn karena kurang ketatnya pemeriksaan kali ya. Kalo mau bawa makanan ringan alias ciki, sampahnya dibuang ditempat sampah ya, banyak sampah yg merusak pemandangan indahnya hutan mangrove. Gue sendiri sih ngenes ngeliat banyak yg buang sampah sembarangan. Nah, mulai dari kalian yuk, beri contoh buat orang disekitar untuk buang sampah di tempat sampah😇 eh, jadi pidato.

image

Lagi nunggu makanan dateng. And, taraaaaaa…. Ini dia mie rebus ayam bawang plus telor setengah matengnya

image

“Elo berdua foto minta tolong didotoin sama orang?” Engaklah, males bgt. Hasil foto gue berdua sama kak pipi dihasilkan karena gorilapod sama superwide.

Gorilapod? Gue taunya sampe tripod doang“. Yah ketingalan jaman lu. Itu yg warna kuning deket aqua namanya gorilapod, bisa dikaitin dimana aja yg menurut lo bisa dicakup sama si gorila ini. Nih contohnya

image

Lucu kan? Iya lucu kayak yg punya😂
Pas lagi fotofoto pake si gorila banyak banget yg ngeliatin dia. Mungkin pada masih asing kali ya sama benda ini. Cuman pada tau tongsis doang😆

Nah, akhir kata gue mengucapkan, terima kasih buat Kak Pipi, sama abang busway yg nganterin, sama gorilapod yg bantu foto dan sama superwide yg bantuin biar keliatan meluas. Daaaan, Jangan lupa untuk buang sampah pada tempatnya ya:)

Meet SHINee

 

 

 

 

Image

 

Masih nyimpen kenangan ini. ini hal yang paling menyenangkan bagi para kpoper. yaps, nonton konser. pertama diajak sama temen buat nonton KIFF dan bintang tamunya SHINee gue mau aja nonton, karena lagi pengen belajar kenal sama SHINee. dan semenjak kejadian nonton boyband asal korea ini gue langsung pengen lebih nanyak tau tentang mereka. yayayaaa, mungkin pada belum tau mereka di saat itu. Mubank Konser kedua yang gue tonton. itu ketiga kalinya SHINee dateng ke Indo setelah SMTown, tapi sayangnya gue ga dapet tuh tiket. malah ada EXO pula-__- nah, gue mau nge share kejadian yang pernah dilupakan ini.

 

waktu KIFF, gue dan temen2 kpopers nekad baru pertama kali liat konser dan itupun GRATIS! walaupun gratis, tapi dapetin tiket ini pun buruh perjuangan men. dari bolak balik ke TVRI berkali0-kali. ya kalo ga salah sih 3 kali. dam itu dihari yang berbeda.

pas acaea udah selesai, gue sama temen2 langsung ke pintu krluar mereka, dan hasiknya JARAK GUE KE SHINEE CUMAN SATU LANGKAH MEN!! karena banyaknya yang pengen deket sama mereka, semuanya doring2an, dan gue pun terdorong ke belakang. ya, gue puas ngeliat Taemin dengan rambut jamurnya, minho yang pake topi dan ngemit permen, onew dan ke yang ga terlalu jelas gue liatnya. pas mereka udah agak jauhan, gue sempet ngrliatin Suami (read: Minho) dan mungkin emang ada ikatan batin ya, minho pum memgok dan GUE SAMA DIA TATAP2AN CUY!! gue ga kuat XD

ya, setelah capet jegat mereka, kita iseng masuk ke dalem, dan kita KETEMU LEE ADRIEN COY!! dia itu mc kiff, dan gue sempet minta foto. dia baik banget loh.

ini yang astajim, pulang cape2an. naik taksi tunpuk 7orang-__-

 

nahm tentang SMTown nih! jujur gue ke GBK ga bawa duit, cuman bawa 100ribuan. dan disana berharap ada yang jual tiket sangat murah. tapi emang yang jual segitu pasti ga bakal ada. gue cari lewat twitter juga, dan dapet tiket yang 350an. duitnya darimana? ya, gue ngutang sama si eomma, siti dan tjhe. dan sampe sekarang masih ngutang sama si siti and tjhe. parah ya? lagian ga dipinta2, udah kebanyakan duit sih gue rasa.

ga ada uang bisa diceritaain tentang smtown, kalo pengen tau ceritaan gue, liat di postan yang udah lama.

pokoknya yang paling mantep itu DARI TRIBUN PINDAH KE SILVER. pengamananan kurang coy, kita lompat2 di pager bukannya si lrang sama satpam, malah di tolongin. kocak

 

nah, naaf kalo ceritanya ga nyambung dan krik. yang penting gue udah bisa cerita di blog ini. terima kasih ^^

Percakapan gue dan adek

Yaya.. adek gue tadi nanya ‘kak, kenapa kalo nyetop angkot bilang kiri bang?’ Iyalah, soalnya supirnya ada di kanan, dan biar aman turun di kiri, kalo ke kanan tabrakan. Beda sama luar negeri, kebanyakan dari mereka turun di kanan karena supirnya di kiri.
‘Kalo di luar negeri bilang kanan bang?’ Setau gue sih mereka ga usah bilang apa2 karena ada tempat pembemberhentiannya.
‘Seharusnya Indonesia juga di bikini  ya kak!’ Apaan, Indonesia udah dibikinin. itu halte2! Seharusnya supirnya harus berenti di halte, tapi karna karakter orang Indonesia yg suka ngelangar peraturan ya gitu. Mereka menaik turunkan penumpang di sembarang tempat. Ngetem lah, ini lah, itu lah. Bikin macet jalan
‘Oh gitu ya!’ /Adek kabur/ /gue diem/

#Gajelas #abaikan

Memories in Mubank

Diperjalanan ada Baliho mubank, dan noraknya ditaxi gue doang yg heboh-_-
image

image

image

dari rumah ga bawa tiket dan disana baru repot buka twitter nyari yg jual tiket murah. alhasil dapet Bronze A 350. tapi herannya disitu tulisannya 125-__-
image

kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan. sebelum masuk gate, narsis dulu. karena si tjhe sama siti Bronze B. ini foto gue sama eomma fira doang
image

image

image

image

baru masuk langsung terpanah sama luasnya Gelora Bung Karno. jujur aja, ini pertama kalinya ke GBK dijaman udah gede. dan pertama kalinya itu bukan buat nonton bola, tapi nonton konser. wks
ini jarak pandang ke panggung dari kamera.
image

image

image

tapi baru duduk semuanya langsung pada heboh pindah tempat. pengamanan yang kurang membuat semua pindah tempat, dari Bronze ke Silver and Diomand. saat melewati pager2 pembatas itu, si penjaga konsernya malah bantuin kita2 lompat pager. kocak sih, tapi kasian diomond sama silver yang datengnya agak malem, mereka pada berdiri. dan ini jarak camera saya saat udah pindah. entah di silver atau diamond xD
image

image

duduknya majuan sedikit ah..
image

konser pun berjalan dengan seru 😀

with cover dance @ grand mall

with kak Iky, Boys Generation (BOGE) Indonesia

image

image

image

image

Bareng SKYNee ;;)

image

image

ini bareng kak Vinn (cover Jonghyun)

image

image

ini sama kak Ghesta (cover Taemin)

image

image

image

image

image

Foto bareng Kak Idon (cover Onew)

image

image

image

dan ini kak danang (cover Minho)

image

hasil candid.

image

kak Edwin

image

kak Ghesta sama kak Vinnie

image

kak ghest bisa juga duduk kayak gitu-___- *eh

Posted from WordPress for IPhone